casa FG
Milano, 2019
Architectural project, interior design. 
client: private

Obbiettivo principale del progetto per questo appartamento signorile di circa 140 mq, è stato quello di "liberare" lo spazio centrale della casa consentendo alla luce naturale di attraversare tutti gli ambienti e al contempo ottimizzarne la fruizione. La cucina diventa l’involucro centrale, un filtro che apre e chiude gli ambienti a seconda delle esigenze, e che libera la luce attraverso l’uso di superfici vetrate. Il lungo corridoio diventa un passaggio di distribuzione attrezzato dove le pareti scorrevoli vetrate amplificano lo spazio, riflettendo o lasciandosi attraversare.
The main task of the project for this elegant apartment of about 140 square meters, was to "free up the central space" allowing natural light to pass through all the rooms and, at the same time, to optimize its use. The kitchen becomes a central filter that opens and closes according to needs, and that releases the light through the glass surfaces.
The long corridor becomes an equipped distribution passage where the sliding glass walls amplify the space, reflecting or crossing it.

Back to Top